lunes, 4 de febrero de 2008

Pastel versatil en chinga!


Este es un pastel super facil de hacer, todo es cuestion de seguir la receta y listo, es una variante muy buena ya que se presta para hacer casi tantos pasteles como complementos puedas pensar.

INGREDIENTES.

  • 1 taza de harina blanca.
  • 1/2 barra de mantequilla (45-50 gramos).
  • 1 taza de azucar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 naranja o quiza 2.
  • Ingrediente versatil en cantidad suficiente.* Leer nota al final.

PROCEDIMIENTO.

Precalentar el horno a 180 grados C.
Primero, mezclar la mantequilla y el azucar con ayuda de una mantequilla.
Agregar harina y el royal sin dejar de batir.
Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Agregar jugo de naranja mas o menos media taza, y la ralladura de 1 naranja bueno al tanteo.
Vaciar la mezcla en un molde enharinado (untar con matequilla el molde y esparcirle harina).
Si todo salio bien se debe de ver asi.

Bueno lo ponemos a hornear maso a unos 190 grados C. unos 20-25 minutos, el punto es meter un palillo de madera y que salga seco.

DE LA VERSATILIDAD.

A este pan se le puede agregar nuez, almendra o pasas en trozos pequeñitos en la mezcla.
Al final y como lo termine yo, se puede usar alguna salsa dulce.
En nuestro caso, usamos maso medio frasco de mermelada de fresa McCormick de la presentacion mas pequeña, la cocinamos con un poquito de jugo de naranja para hacerla mas liquida y listo!!! Para quedar bien en cualquier ocasion.

Buen provecho!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta la manera en la que nombras a tur recetas jajaja ya me imagino cuando mi mama me pregunte: hija que vas a preparar???...a pos mira am'a voy a hacer un delicioso "pastel versatil en chinga" jajaja

Gloria G. Fons dijo...

que te crees perro del mal, que no mas voy a comer sopas y pastel ¡QUIERO UN PLATO FUERTE!