miércoles, 6 de febrero de 2008

Filete a la Suiza con Papa Roquefort


Bueno pues a peticiones a gritos y maullidos de la nueva bloggstar de Blogger, maldita redundancia, aqui esta el primer platillo fuerte de la cocina francesa, la foto y la presentacion estan bien piteras jajajajaja. Bueno ahi va...

INGREDIENTES.

  • Caña de filete de res 1 Kg. (osea es una pieza de carne de un kilo, asi pidanlo)
  • Tocino Ahumado 150 gr.
  • Crema natural entera, no acida 500 ml.
  • Aceite de oliva 2 cucharadas.
  • Sal y pimienta fresca en cantidades suficientes.

PAPA ROQUEFORT

  • 6 papas.
  • Queso Roquefort 100 gr.
  • Queso Crema 100 gr.
  • Crema natural entera, no acida 100 ml.
  • Champiñones Frescos 12 piezas.
  • Aceite de oliva 2 cucharadas.
  • Sal y pimienta en cantidades suficientes.
  • Papel Aluminio.

PROCEDIMIENTO.

1. Limpiar perfectamente el filete quitando la grasa sobrante.
2. Mechar con el tocino en trozos, Como? Se hacen cortes en la pieza de carne y se mete el tocino obvio en pedacitos.
3. Poner suficiente pimienta y calentar bien una sartén, agregar aceite sellando bien el filete por todos lados, osea nomas lo pones por todos lados hasta que cambie el color a cafesito grisaceo, esto es rapido no es para que se cocine.
4. Meter al horno bien caliente 250º C por 15 minutos.
5. Poner el filete sobre una tabla y dejar reposar por 10 minutos.
6. El sartén usado desglasar con ¼ de taza de agua y hervir, osea a lo que quedo de la grasa con el jugo de la carne agregarle un ¼ de taza de agua y dejar que hierva.
7. Pasar por un colador lo que quedo y agregar crema y hervir hasta formar la salsa reduciendo, es decir hasta que quede espeso mas o menos consistencia chida pues.
8. Rebanar el filete y bañar con la salsa, rebanadas al gusto recomiendo 0.75 cm saquen la regla.

PAPA ROQUEFORT.

Papa Roquefort
1. Lavar y secar muy bien las papas, dejando la piel.
2. Envolver en papel aluminio y hornear hasta que estén blandas a mas o menos 220 grados unos 30-40 minutos hasta que esten cocidas chido, no explicare mas.
3. Sacar del horno y hacer un corte en cruz, presionar con ayuda de un secador a que se abran, presionar de abajo hacia arriba para que se abra como tulipan pues, con mucho mucho mucho cuidado.
4. Por separado, limpiar los champiñones (no lavar) y rebanar, como se limpian? solo se pela la cascara con cuidado y se corta el extremo del tallo.
5. Freír ligeramente con el aceite los champiñones y mezclar queso roquefort, crema, queso crema, sal y pimienta.
6. Bañar las papas con esta cosa los quesos.

Acompañar el filete con esta papa bien caliente.

Un poquito tardado pero muy rico, intentelo y me platican va?

Buen Provecho!!!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

a huevo!!...digo, ajuerzas!! jajaja verdad que si se tienen que limpiar asi los champiñones??? es que mi mamà siempre me dice que esos no se limpian que nom'as se les da una enjuagadita :)

que rica receta, a ver si me sale...nom'as espero encontrar la caña de res en la carniceria jajajaja

Nitta Gio Sayuri dijo...

mmmm...en mi vocabulario no existe el término "cocinar", mi memoria solo ha regristrado la acción "comer", luego entonces, mejor invítame a degustar los platillos, porque dudo mucho que un día me ponga a cocinar jajajaja

Saludos!

Gloria G. Fons dijo...

que rico,gracias Perrito,yo voy al super los sabados, asi que mañana tengo todos mis ingrdientes listos,te cuento como me fue,cuando me chupe los dedos voy a pensar en ti ¡los rollitos de carne fuern un exito!